J.P. Morgan выпускает первую в США криптовалюту, для платежного бизнеса JPM Coin

J.P. Morgan выпускает первую в США криптовалюту

Программисты в The lender создали “JPM Coin“, цифровой токен, который будет использоваться для мгновенного урегулирования транзакций между клиентами своего крупного платежного бизнеса.
Только крошечная часть платежей первоначально будет передаваться с использованием криптовалюты, но тестирование представляет собой первое реальное использование цифровой монеты крупным банком США.
В то время как Джейми Даймон из J. P. Morgan назвал биткойн “скамом”, глава банка и его менеджеры последовательно говорили, что блокчейн и регулируемые цифровые валюты это будущее.

Кредитор перемещает более $6 трлн по всему миру каждый день для корпораций в своем массовом бизнесе крупных платежей. В испытаниях, которые начнутся через несколько месяцев, крошечная часть этого произойдет над чем-то под названием “JPM Coin“, цифровым токеном, созданным программистами в Нью-Йоркском банке, чтобы мгновенно урегулировать платежи между клиентами.

J. P. Morgan готовится к будущему, в котором части существенной основы глобального капитализма, от трансграничных платежей до выпуска корпоративного долга, перейдут к блокчейну. Это технология баз данных, ставшая известной благодаря своему первому приложению Bitcoin. Но для того, чтобы это будущее произошло, банку нужен был способ переводить деньги с головокружительной скоростью, которую закрывали эти умные контракты, а не полагаться на старые технологии, такие как банковские переводы.

“Таким образом, все, что в настоящее время существует в мире, поскольку это переходит на блокчейн, это будет платежная опора для этой транзакции”, – сказал Умар Фарук, глава блокчейн-проектов J. P. Morgan. “Приложения, откровенно говоря, довольно долгосрочны, когда у вас есть блокчейн, в которой участвуют корпорации или учреждения, могут использовать его.”

Для некоторых новая валюта J. P. Morgan может стать неожиданным развитием технологии, которая выросла из обломков финансового кризиса и должна была нарушить установленный банковский мир.

Когда международные платежи будут протестированы, это будет одно из первых реальных приложений для криптовалюты в банковском деле. Отрасль в основном избегала класса активов как слишком рискованного. В прошлом году J. P. Morgan и два других кредитора запретили покупку биткоинов клиентами кредитных карт. И Goldman Sachs, как сообщается, отложил планы по созданию bitcoin trading desk после изучения этой идеи.

Хотя держатели цифровых валют могут ухватиться за новость о том, что крупное финансовое учреждение выпускает свою собственную криптографию как бычью для класса активов, розничные инвесторы, вероятно, никогда не получат собственную монету JPM. В отличие от биткойна, JPM токены могут использовать только крупные институциональные клиенты J. P. Morgan, прошедшие регуляторные проверки, такие как корпорации, банки и брокеры-дилеры.

Есть и другие ключевые различия между криптографией банка и биткойном, которые генеральный директор J. P. Morgan Джейми Даймон называл как мошенничество, которое не закончится хорошо для его инвесторов.

Каждая монета JPM может быть обменена на один доллар США, поэтому ее стоимость не должна колебаться, подобно так называемым stablecoins. Клиентам будут выпущены монеты после внесения долларов в банк; после использования токенов для оплаты или покупки безопасности на блокчейне, банк уничтожает монеты и возвращает клиентам соответствующее количество долларов.

Во-первых, это международные платежи для крупных корпоративных клиентов, что сейчас обычно происходит с использованием банковских переводов между финансовыми институтами в сетях десятилетней давности, таких как Swift. Вместо того, чтобы иногда принимать больше, чем за день, чтобы урегулировать, потому что учреждения имеют время отсечения для операций и страны работают на различных системах, платежи будут урегулировать в режиме реального времени, и в любое время суток, сказал он.

Во-вторых это касается операций с ценными бумагами. В апреле J. P. Morgan протестировал выпуск долговых обязательств на блокчейне, создав виртуальную симуляцию депозитного сертификата на $150 млн для канадского банка. Вместо того, чтобы полагаться на провода для покупки выпуска — что приводит к временному разрыву между урегулированием сделки и оплатой за нее — институциональные инвесторы могут использовать токен J. P. Morgan, что приводит к мгновенным расчетам.

Окончательное использование будет для огромных корпораций, которые используют бизнес казначейских услуг J. P Morgan, чтобы заменить доллары, которые они держат в дочерних компаниях по всему миру. Невидимый для розничных клиентов, бизнес обрабатывает значительную часть регулируемых денежных потоков в мире для компаний от Honeywell International до Facebook, перемещая доллары для таких видов деятельности, как платежи сотрудников и поставщиков. В прошлом году он принес банку доход в размере 9 миллиардов долларов.

“Деньги плавают взад и вперед по всему миру в больших компаниях”, – сказал Фарук. “Есть ли способ гарантировать, что дочерняя компания может представлять денежные средства на балансе без необходимости их фактического перевода в подразделение? Таким образом, они могут консолидировать свои деньги и, вероятно, получить лучшие ставки за это.”

Глядя дальше, монета JPM может быть использована для платежей на подключенных к интернету устройствах, если это использование для blockchain, сказал Фарук.

J. P Morgan делает ставку на то, что его статус первопроходца и большая доля рынка в корпоративных платежах — это банки 80 процентов компаний из списка Fortune 500 — дадут его технологии хороший шанс быть принятыми, даже если другие банки создадут свои собственные монеты.

“Почти каждая крупная корпорация является нашим клиентом, и большинство крупных банков в мире”, – сказал Фарук. “Даже если это было ограничено клиентами JPM на институциональном уровне, это не должно сдерживать нас.”

Похожее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »
Рейтинг@Mail.ru