Обзор платформы Chromia, токена CHR

Обзор платформы Chromia, токена CHR

Здравствуйте, уважаемые читатели портала Я капитал, на сегодня разберем платформу Chromia, старт IEO был 28 мая 2019 года.

Chromia – это реляционный блокчейн, призванный упростить создание сложных и масштабируемых приложений. Хромия дает силу для разработчиков, чтобы дать власть для общественности.

Chromia (от ChromaWay) – блокчейн-платформа для децентрализованных приложений, задуманная в ответ на недостатки существующих платформ и предназначенная для того, чтобы позволить новому поколению dapps масштабироваться за пределы того, что в настоящее время возможно. Chromia – это как блокчейн, так и реляционная база данных. Это означает, что децентрализованные приложения (dapps) могут быть написаны способом, знакомым разработчикам во всем мире, независимо от того, работают ли они на крупных корпоративных приложениях, играх или небольших проектах.

Функционал децентрализованного приложения (DApps)

Dapps не возникают из “умных контрактов” в Chromia, но считаются первоклассными объектами: каждый блокчейн dapp работает на определенном наборе узлов и обычно имеет свой собственный выделенный поток процессора. Если приложению требуется более одного потока выполнения, оно может состоять из нескольких фрагментов, каждый из которых будет боковой цепочкой. Что дает разработчикам большую гибкость и контроль.

Особенности Chromia

  • Отличный пользовательский интерфейс – Приложения на Chromia могут достичь паритета с централизованными приложениями с точки зрения простоты использования и упростить процесс загрузки пользователей. Приложения, требующие сложного пользовательского интерфейса, такие как игры, могут быть реализованы с помощью отдельного клиента, поставляемого в виде веб-или мобильного приложения. В этом случае безопасность можно контролировать с помощью субсчетов. Клиент приложения получит закрытый ключ субсчета, который принадлежит пользователю и сможет подписывать транзакции от имени пользователя. Это означает, что пользователь может выполнять игровые действия естественным образом, подобно тому, как “нормальные” игры.
  • Быстрая загрузка ДАПП – Приложения могут быстро получать необходимую информацию непосредственно с узлов, на которых запущено приложение. DApp blockchain logic может выполнять сложные запросы без снижения производительности. Благодаря богатым возможностям индексирования и запроса все состояние Dapp, относящееся к пользователю, может быть передано клиенту за считанные секунды.
  • Высокая интерактивность и пропускная способность ввода-вывода – Запросы и обновления данных делегируются сильно оптимизированной реляционной базе данных, что позволяет приложениям выполнять большое количество (100k+) запросов, извлечения данных и операций обновления из blockchain в течение нескольких секунд.
  • Устойчивые dapps – Chromia имеет уровень подготовки Dapp. Это означает свободу приложений создавать свои собственные политики оплаты и использования ресурсов. Это также позволяет интегрировать экономику токенов с моделью сборов, т.е. сборы берутся из прибыли,” заработанной ” приложением. Он также поддерживает механизмы управления и обновления приложений, встроенные в платформу.
  • Неограниченная масштабируемость – Хромия позволяет приложениям масштаба для миллионов пользователей через горизонтальное масштабирование с боковой цепи сегментирования. Каждое приложение имеет свой собственный блокчейн(ы). Поскольку каждый блокчейн управляется подмножеством узлов, можно увеличить общую пропускную способность, увеличив количество узлов.
  • Молниеносные транзакции – Консенсус в стиле PBFT позволяет подтверждать транзакции в течение нескольких секунд. Chromia стремится поддерживать 50 миллионов переводов токенов в день на блокчейн в версии программного обеспечения MVP.Переводы могут быть подтверждены в течение 2 секунд, которых должно быть достаточно для поддержки личных платежей.

Chromia-детище ChromaWay. ChromaWay имеет длинный послужной список доставки новаторских проектов по всему миру. Мы выпустили евро на биткойн-блокчейне с LHV bank, позволили инвесторам инвестировать в стартапы полностью децентрализованным способом с помощью Funderbeam, оцифровали процесс передачи титула со шведским земельным реестром и опосредовали рынок зеленых облигаций с SGDF. Основная команда ChromaWay создала первый в мире протокол для выпуска токенов уже в 2012 году, когда блокчейн назывался “bitcoin 2.0”

Затем ChromaWay представил реляционную модель для корпоративных блокчейнов с консорциумной базой данных под названием Postchain. Не Post chain становится публичной в качестве основы для Chromia, лучшего блокчейна для создания децентрализованных приложений. Chromia не изобретает колесо. ChromaWay включает семь лет опыта в то, что готово к будущему. Chromia является продуктом многих уроков, которые мы узнали за эти годы. Каждая проблема, с которой мы столкнулись, привела к решениям и лучшим практикам, которые мы попытались включить в Chromia, чтобы пользователи платформы могли сосредоточиться на том, что важно: создание изменяющихся в мире dapps.

Экономика токенов CHR

Chroma – это мета-токен, родом из Chromia. Он служит средством обмена и инструментом экономической балансировки для приложений, развернутых на Chromia, который:

  • Позволяет приложениям платить за использование системных ресурсов
  • Позволяет преобразование ресурсов между приложениями
  • Включает автоматическое преобразование смарт-контракта
  • распределение ликвидности и прибыли
  • Обеспечивает механизм для узлов валидатора, чтобы сделать ставку депозит для участия в общественной сети

Распределение CHR

При запуске системы будет создано 1.000.000.000 токенов. Это создание дает ограничение на поставку токенов, в будущем токены не будут созданы.

Начальное распределение токенов:

  • 70% принадлежит ChromaWay для продажи, награждения членов команды, инвестирования или использования любым другим способом
  • 3% Положить в контракт автоматического преобразования на Ethereum, чтобы включить цветность<->преобразование
  • 2% Положить в пул компенсации узла системы
  • 25% выделяется для рекламного использования: для пользователей, чтобы попробовать приложения на Chromia.

В рамках распределения Chromaway % первоначально продается для выбора партнеров. Остальные будут запираться и медленно освобождаться с течением времени. До 17% будут разблокированы в течение первого года после запуска, а затем до 12% в год.

ChromaWay и ее дочерние компании будут держать токены не менее 3 лет. Это создает долгосрочный стимул для развития Chromia.

После этого развитие и управление Chromia должны перейти на децентрализованную модель.
Рекламные токены также будут изначально заблокированы и разблокированы по ставке 0,5% в месяц.
Таким образом, процент токенов в обращении меняется с течением времени :

  1. На старте: до 30%
  2. После 1 года: до 53%
  3. После 2 лет: до 71%
  4. После 3 лет: до 89%
  5. После 4,5 лет: 100%

Партнеры

LANTMÄTERIET
Шведский земельный реестр (Lantmäteriet), Chromakey, Kairos Future, Media Company, VAB Bank, Landshypotek bank и каждый исследуют смарт-контракты и блокчейн для процесса продажи дома.

STOCKHOLM GREEN DIGITAL FINANCE
В сотрудничестве со Стокгольмской Green Digital Finance ChromaWay создает платформу для проверки зеленых инвестиционных претензий и отчетности о влиянии зеленых проектов.

FUNDERBEAM
Как инвестор, вы можете инвестировать в стартапы по всему миру и торговать своими инвестиционными токенами, когда захотите. Все транзакции на Funderbeam записываются на блокчейн, что делает инвестирование и торговлю быстрыми, прозрачными и безопасными.

LHV
Кубер, который ChromWay построил для LHV Bank, может передавать евро в качестве токенов в сети биткойнов, не затрагиваясь колебаниями цены биткойна в настоящее время. Стабильная монета, с 2015 года.

  • Официальный сайт: https://chromia.com
  • Белая книга: https://chromia.com/documents/Chromia-_-Platform-white-paper2019.pdf
  • Телеграмм: @chromapolisbychromaway
  • Твиттер: @teamchromia

Купить-продать-обменять на данный момент можно только на криптобирже Kucoin!

Share

Похожее

Добавить комментарий

Translate »
Рейтинг@Mail.ru